Я - доктор

Станислав Нижинский
С мальчиком Алешей мы полгода дружим
С мячиком играем, бегаем по лужам.

Ни в дворе соседнем, ни во всей округе
Нет у меня лучше, чем Алеша друга.

Но не выхожу я вновь во двор знакомый,
Друг мой не выходит и сидит все дома.

Мама мне сказала, он простудой болен
Я такими известьем очень недоволен…

Вот сижу один я – дома - и скучаю.
Может быть Алеше вызову врача я?

Нет зачем же доктор, он не даст конфетки,
Будет заставлять есть горькие таблетки.

Друг лежит, болеет, скучно ведь ему…
Может быть врачом же стать мне самому?

Буду с ним сидеть рядом целый день я
Буду и лечить… Яблочным вареньем!

Стал искать варенье, все перевернул
Нет варенья в доме – прямо караул!

И тогда тихонько, чтоб никто не слышал,
Сласти я достал и неспешно вышел.

Вот я и добрался. Захватил конфет,
В дверь звоню и жду я на звонок ответ.

Дверь открылась. Мама:
- Леша наш болеет…
- Пусть возьмет конфеты будет веселее!

Утром две и днем – говорю как врач я.
Вот такой рецепт другу я назначил!

Важно ухожу я, и собой доволен,
Ведь с моим рецептом друг не будет болен.

С моего визита дня уж три проходит.
Но совсем не рад я солнечной погоде.

Вот на день четвертый в дверь звонок я слышу:
Это друг звонит мне, погулять, чтоб вышел.

Травы зеленеют, светит солнце мая.
Снова мы с Алешей во дворе играем.