Напрасно ли живу я на земле

Майя Петруций
Напрасно ли живу я на земле
Ответит то, что лишь с душою вынуть
Знаю, есть что-то,
Что не даст тебе погибнуть
И это не даёт погибнуть мне

Что сквозь огонь, врагами запалённый
Надёжно заслонив меня ведёт
Оно в кромешной тьме
Всегда меня найдёт
К твоим дверям вернёт мой путь бездомный

Ещё вчера казалось мы простились
Ты головой поник в моё плечо
Себе не веря
Я шептала горячо
Что не на вечный срок нас разлучили

Что очень скоро высветят в ночи
Твои глаза мой силуэт
бредущий
И я вернусь к тебе,
Одетая в дожди
Мой верный, мой издалека зовущий

Есть что-то, что не даст тебе не ждать
Что в нас живёт и это трижды больше
Только надежды
И даже жизни дольше
Есть что-то, от чего не убежать

И это там, за гранью темноты
Что ни веками, ни мирами не измерить
Это моя любовь,
В которую я верю
Та самая, которой веришь ты...