У Весны...

Андрей Шеланов
Кисти-ветви - пУсты пяльцы.
У Весны корявы пальцы,
оживающи едва,
но уже идёт молва:

столько разноцветных нитей -
быстро-чисто нужно вить их!
Будет в солнце бахрома
и зелёная канва!

Убегающие метры
и дорожки в модных гетрах.
Юность, молодость, задор,
щебетаний птичьих вздор!

И в открытых взглядах светлых
луче-зайчики приметны.
Спешно, на семи ветрах,
Май трепещет - вертопрах!