Весна

Юлия Иванова 40
Отмытый до прозрачности дождём
Неслышный ветер бережно тревожит
Медвяный воздух, зелень у дорог
И пробужденье жизни осторожной.

Он пробует на вкус опять весну,
Что прорывается сквозь мрачное безмолвье,
Как жизнь, отменит зимнюю тоску.
Разливом рек и жаворонком в поле.

Она приходит стужам вопреки,
И будит в нас забытое томленье,
И вместе верим-будет впереди
И радость снова, и в душе смятенье.

И будут снова краски полыхать,
И будоражить мир и вдохновенье.
Весна сорвёт все прошлые сомненья,
Как старую, ненужную печать.

И каждый раз мы снова перед ней,
Растерянные собственным неверьем,
Идём навстречу в робком нетерпенье
Опять надеяться, и верить, и мечтать…