Отравленное завтра

Элен Фаволь
Веки смыкаются, будто тучи,
Ветром гонимые по небесам.
Это лишь случай, но будет лучше,
Будет и белая полоса.

Воздух отравленный давит очи
И заставляет дышать реже.
То, что нам наспех рассвет пророчил,
Вмиг забирает полдень мятежный.

Будем от холода греть руки,
Будем от зависти мыть правду.
Слабые верой, но сильные духом,
Будем краплёную бить карту.

Хрупкие кости оделись в чёрствость.
Долгие годы характер стыл.
Приобретали черты плотность.
Хлипкую душу рубец крыл.

Хрупкое эго вросло в гордость.
Дух накалялся и вновь стыл.
Чтобы узреть за расчётом кротость,
Стоит лишь с сердца стряхнуть пыль.