Каждый вечер прилетает вяхирь

Владимир Андреев 16
Каждый вечер прилетает вяхирь
И садится на каштан перед окном.
Может в думах о любимой птахе,
В одиночестве сидит от всех тайком?

Крутит меченой своей головкой,
Будто птичьей беспокоится душой,
Место по темней перед ночёвкой,
Он привычно ищёт для себя покой.

По утру воркует, ждёт подругу,
А к семейным узам он вполне привык...
И при встрече тянутся друг к другу,      
Нет примет в поверье, что самец блудник.

У природы нам семейным узам
Стоит поучиться с верностью пожить,
И судьба не ляжет тяжким грузом,
Не порвётся наша жизненная нить.
10. 04. 2024.