Последние морозы

Сергей Трубицин 11
Вечерний холод проникает в души,
Сковал он реки и пронзил тела.
Я слышу крик, сквозь заткнутые уши.
И в сердце боль, такие вот дела.
Ночной мороз скрутил вокруг деревья.
Нам не до грёз, промёрзли грёзы все.
Не верим в Бога, старые поверья.
А может не поверим и весне?
Весна придёт и хлынут половодья,
Воспрянет лес и птицы запоют.
Ты не смотри на это из подлобья,
С весною дух воспрянет, чувства оживут!