Позывной-Ашкеназе

Александр Бамовский
На фронте парень воевал.           И позывной,такой он взял.
Контракт не первый,заключает.      Он свой Артёмовск,защищает.
Солдат своих,всех выручал.         Приказы то же,выполнял.
Как командир,им отдавал.           Но взрыв однажды,прозвучал.
Когда задание выполняли.           Ему ребята помогали.
От страшной гибели,спасли.         Вновь от врагов,уйти смогли.
В больнице долго,он лежал.         Но всё же ногу, потерял.
Врачи старались,как могли.         Но ногу парню,не спасли.
За подвиг этот,наш герой.          С наградой вновь,вернулся в строй.
В знак в благодарности в награду.  Медаль вручили-За отвагу.
И вновь контракт,он подписал.      И вот уже,на фронт попал.
Но перед этим,долго упражнялся.    И на протезе,спортом занимался.
Как подготовку,он прошёл.          То сразу же,на фронт ушёл.
Он командиром батальона стал.      Примером этим,всем ребятам показал.
Чтобы не падать духом,не кому.     Всегда найдётся место,вам в строю.
С таких ребят,пример нам нужно брать Чтобы в стихах,о них писать.
       Автор слов.Юрий Королёв.15.04.2024г.