Куда уходит детство

Надежда Воротникова
Слегка тревожится душа,
О прошлом и таком далёком.
Когда казалось, неспеша
Влачится жизнь, а нам охота,

Скорее встать на каблуки,
А пацаны, прослыть мужчиной
И всем законам вопреки,
Зачем-то возмужать спешили

Из детства смело убежать,
На земли дальние, чужие.
А повзрослев, до слёз скучать-
Заказан путь назад отныне.

И истомившись всей душой,
Вернутся в те края родные.
С уже сложившейся судьбой,
Но , помня детство и поныне.

Духмяный запах свежих трав,
На зорьке росами умытых.
Обманный, утренний туман
И лошадей что марью скрыты.

Заботливо накрытый стол,
Уставленный домашней снедью.
Зимою, треск и запах дров,
Квашня и таз блестевший медью.

Так много в памяти всего...
Вернуть бы всё , хоть на часок
И детство конопатое своё,
Испить до дна на посошок !