Первая гроза в апреле

Голубчикова Ольга Григорьевна
(Погодная аномалия)от 10.04.2024 г.

Первый гром 10 апреля!
Мы не спали в полночь как всегда,
Потому услышать и успели,
Как случилась первая гроза.
Не в начале мая, как обычно,
Про неё у Тютчева в стихах.
Дождь прошёл ,и снега не осталось
Во дворе, ни в парках, ни в лесах.
А лежали зимние сугробы
Высотой повыше, чем всегда.
Обещали позднюю весну нам.
А она ,конечно, обманула
И такою тёплою пришла.
Птицы прилетели раньше срока,
На кормушках их уж не видать.
На деревьях листья появились,
И погода просто благодать!
Господин Тютчев, Вам бы удивляться,
Что 1 апреля в Москве уже +20!

p.s.Новоднение в Сибири, на реке Урал.
Степи Оренбургские, кто вас заливал?
Там народ не рад весне,
Что почти как лето.
Может, Каспий пополнеет в результате этого.
А по радио опять: всю неделю дождик.
По ночам и заморозки обещают вроде.
Возвращаемся опять к Тютчевской погоде.
И увидим мы грозу лишь в начале мая.
Второй гром прокатится, весело играя!