От себя никуда не уйду

Георгий Косаревский
       
Словно шариком сдутым, скукожился
Мир, ненужный мне без тебя.
Мне не холодно, но я съёжился.
Как прожить мне тебя не любя?

Так не снилось мне и в кошмарном сне.
Мысли тянутся в никуда.
Мне не холодно, только больно мне   
Не услышать в ответ твоё «да»

За пустою бравадой – отчаянье.
От себя никуда не уйду.
И никчемны ночные метания,
Лишь напрасно себя изведу.

Слёзы катятся, слёзы катятся.
Ночь кончается, но не сплю.
От себя мне, я знаю, не спрятаться,
Потому что тебя лишь люблю.
     апрель 2024