Палата - огурец

Валерий Ермилов
Чем дальше, тем на огурец
Палата и лицом и телом.
Одно начало. А конец?
И кислород по братски делим.

Здесь все равны, как огурцы -
Лежим на выделенном поле.
А за окном уже скворцы
Поют и славят жизнь и волю!

Всё мудро и всё решено -
Бежишь, бежишь и оступился.
Лежать на грядке хорошо,
Если зелененьким родился.

А коли уж не повезло,
Падение совсем не лишне.
И надо быть совсем ослом
Ведь, не болеет лишь
Всевышний!

Анализы, катетер, боль -
Порой они необходимы.
Не огурцы мы, а фасоль,
В стручке - созвездии едином.

Сама судьба глядит на нас -
"Ну что добегались, ребята.
Не я ль предупреждала вас
Где подстелить соломки надо! "

Ну что ответишь той судьбе,
Она опять права и чЕстна.
Лежим на грядке - полосе,
Но не грустим, ведь всем
известно.

Всему начало есть, конец!
Ты можешь петь и веселиться.
Сейчас здоров, как огурец...
На грядке спят, а мне не
спится!