новенький айпад

Винил
Слова осовременим невзначай,
такой уж выпал жребий дуралеям.
Ну что, моя хорошая, встречай
мой слог и стиль. Мы вместе одолеем
болезненную склонность к новизне,
ко всяким ноу-хау от хайтека.
Внутри арго подвалов, а вовне
то гугл, то яндекс или викитека.
Вдохнём же март бетона и стекла,
рингтоны всех мобильных - криком птичьим,
а жизнь ломала нас, да не смогла,
опять спешим куда-то, в кнопки тычем.
За скидками лопатим турбюро,
горящую путёвку оторвать бы...
И ты мне говоришь, ну что ты, бро,
любовь на час, какие, к чёрту, свадьбы?
Завеемся куда-то, где вай-фай
не сыщешь, хоть разбейся, и заляжем
в отеле, даже смарт не доставай,
отдай себя воде, кафешкам, пляжам.
Какой там стиль и слог, сойдём с ума,
тату и пирсинг, ветер треплет дредды,
зелёная вода и чаек тьма...
А я смотрю и знаю - не поеду.
Смотрю и знаю всю тебя до пят -
придёшь домой, опять нырнёшь в соцсети,
тебе дороже новенький айпад
любой любви, оставшейся на свете.
И значит, снова фото неглиже,
чтоб нервничал какой-нибудь латинос...
А я почти на мат сошёл уже,
чуть вызверившись, малость оскотинясь.
Всё новое тревожит и болит,
и значит, проще мне уединиться,
привычно нажимая на делит,
и профиль удаляя со страницы.