Мадоннам... мамам, вдовам...

Людмила Агузарова -Левакова
Тенденция  с  Руси  «далёкой»…  с  тем  Россия –
Страна  умнейших  женщин,  красивейших…  вдов,
Набеги,  войны…  покорителей  глумливых –
Их  оставляли  без…  сынов,  мужей,  отцов!

Как  удила,  боль,  закусив…  они  тянули
Работу  тяжкую…  Стране,  фронту  помочь,
Молодушкой  оставшись,  выжить…  «рельсы  гнули» –
Детей  поднять,  с  тем…  бедность,  голод  превозмочь!

Поддержки  никакой…  для  вдовушек  военных,
Соцлгерь  весь  Европы  стран…  кормили  мы…
Вернётся – ждали…  без  вести  пропавших,  пленных –
С  надеждой  вдовы  все…  после  конца  войны!

Мужчины  наши  в  СВО…  уходят  снова,
За  всю  Страну,  свободу  нашу…  воевать,
Погибнуть  могут,  остаются…  мамы,  вдовы –
Детей  воспитывать,  род  мужа…  продолжать!

Льют  слёзы  боль,  душа…,  льют  по  ночам – в подушку
Мамаши,  вдовы…  по  сыночкам  и  мужьям…
Седеют  и  скорбят…  красотки – молодушки,
Герои  их  мужья…  свободу  дарят  нам!

Склонить  своё  чело…  мадонны  перед  вами –
В  поклоне  мы  должны…  за  ваши  муки,  скорбь!
Гордиться  вы  должны…  сыночками,  мужьями,
Стараясь  выносить…  лишения  все  и  боль!

Москва  13  апреля  2024  г