Верное средство

Виктор Дидяев 2
Принять всё как есть
Мария Винедиктова

Ты куришь, и дым сигареты
Уходит, как призрак…туманом
Окутаны небо и память,
И дождь моросит целый день.
 
А жизнь без любви и надежды
Сравнится по боли с обманом,
А мне бы лишь только по краю
Пройти рядом тихо, как тень.
 
Твой голос, улыбка и руки
Теплее, чем плед у камина,
И что же мне делать с собою...
А может, принять всё как есть?
 
Я счастлива даже от мысли,
Что есть в этом мире мужчина,
Который мои откровенья
Захочет сегодня прочесть.

14.04.2024
 
Но это не дым сигареты
Который бесследно растает
Оставив лишь лёгкую горечь
Привычную нашим губам.

Ведь ты тоже чувствуешь это
Как сильно тебя не хватает
И мучаемся ночами
Не зная что делать нам.

Но мы ведь с тобой поэты
Нам это довольно просто
Ведь мы же летать умеем
На крыльях своей мечты.

И мы придумаем лето
И в море далёкий остров
Где будем любить друг друга
С тобою лишь я и ты.

Конечно нам в жизни будет
Всё это сосем непросто
Ведь связаны мы с другими и
И этого не забыть.

Но мы убежим на время
С тобою на этот остров
Обнимемся там душою
И он нам поможет жить.