Ночь меняет очертанья

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь меняет очертанья
всех предметов за окном.
Старый клён, как изваянье,
притаился за углом.

Лунный призрачный оттенок
принимает всё вокруг,
выползает страх из стенок
и пугает каждый звук,

каждый шорох за окошком
и движенье за стеклом
и что змейкой по дорожке
лунный луч скользит тайком.

Вот глазеет чёрным оком
арка дома моего.
В этом взгляде одиноком
много разного всего.

Так меняется пространство
в темноте тиши ночной.
Её магия пасьянса
поражает глубиной

всей игры преображенья,
что порой наводит страх.
Возникает ощущенье,
будто ты в других мирах.

2024г.