Как нелегко...

Иван Жогин
Как нелегко переступить через себя!
Тем более, в преддверье листопада,
И тихо уходить ещё любя,
Когда в тебе кричит всё: "Стой,не надо!"

О, как же труден тот, последний миг!
И как могло всё это стать возможно,
Ведь в ней безмолвный тоже слышен крик:
"Останься!" "Нет, уже об этом поздно."

Не надо только никого винить,
Взвали вину на собственные плечи,
И чем трудней бывает уходить,
Тем легче будет шаг и к новой встрече.