мать и сын

Лариса Чупрова
Экспромт на стихи «Материнское»
Галины Христовой
http://stihi.ru/2010/12/06/3997

С друзьями сын всю ночь гуляет,
Мать беспокоится, не спит,
Ушел и ничего не знает,
Как сердце матери болит.

Под утро - в дверь, сам - при параде,
В глазах - огонь, улыбка - вширь,
И, сходу обнимая : С Надей
На лодке плавали в тиши!

А телефон остался дома,
Он разрядился еще днем,
Прости, мамуль, твой сын- голодный!
Давай чайку с тобой попьем!

Мать, видя сердцем взгляд горящий,
Рукой пригладила вихры:
Уж чайник засвистел кипящий,
Пусть будет Надя, приводи.

15 апреля 2024 г

иллюстрация картина Александр Щебуняев "Женщина у окна"