Возня

Колмаков Александр
Не порадует нынче зорька,
Не поманит, не веселит.
Одурманит полынью горькой,
Да туманами угостит.

И росой не падёт под ноги,
Как, однажды, к ногам моим
Пала та, что любимей многих,
Был ли ею я так любим?

Был уверен, порой сомненья
Побеждали, я ревновал.
Неудачи и невезенья
Все, что были, я собирал.

И копил их в душе - копилке,
Кто-то деньги копил, а я
Часто сравнивал с полднем пылким,
Знойным полднем, блажь бытия.

Затеряться бы в поле, только
Чтоб никто нас не отыскал.
Не порадует нынче зорька,
Поле чёрное, как тоска.

Не весёлое, не цветное,
Жирно вспахана борозда.
В измеренье ведёт иное,
Только знать бы куда, куда...

Я не знаю, никто ответа,
Мне не даст и не сможет дать.
Пустозвонное грянет лето -
Ах, не хочется мне опять,

Надышаться полынью, пылью,
Вот и сам я, почти сорняк.
Ты не примешь моё бессилье,
Не любовь у меня - возня.



      *     *     *