Притча про воробья

Женя Комаров
Я смотрю,
воробьи под дождём,
на ветке.
Все молчат, не чирикают,
 тихие детки.
Пух промок, очень холодно даже,
Но они не летят,
постоянно на страже.
В их глазах, словно пуговках,
слезы.
Вперемешку с дождём
Лишь прижавшись ,
вдвоем
Согревают их мысли о Дальнем Париже
Так сидели они, под сильнейшим дождём.
Вдруг один,
очень сильный и смелый,
Закричит - "не могу!!! ,
улетаю домой!!! "
И взлетев из под дерева, рухнул как камень
Заменив ожидание, тихой судьбой
А другой,
 очень мудрый и старый вожатый
Повторял лишь слова - только будьте собой
Переждать все невзгоды и даже ненастье
Вам поможет любовь , 
...что храните борьбой.
Чуть дыша, тихий пар испуская,
обнявшись
Словно бусинки, смотрят глаза,
Перья высохли, стало теплее
Это значит, закончилась в жизни гроза.