Былая мощь в Ишим вернулась...

Валерий Пономарев 2
Конца и края нет у шири,
Не различает берег взор…
Такой масштаб нынче Ишима,
Река рванула на простор.

Не  скрою: - На душе тревожно,
Ее охватывает озноб…
Деревня Остров стала остров,
Хочу воскликнуть: - Вода – стоп!

Известно, что мечтать не вредно,
Не повезло нынче с весной…
Узнала в сводке  ежедневной,
Расклад пока еще такой.

Вся пойма превратилась в русло,
Исчез привычный ручеек…
Былая мощь в Ишим вернулась:
- Не зря в душе моей озноб!

15. 04. 2024.

На снимке: Река Ишим разливается.  Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.