И воззвал я к Господу из тесноты своей...

Николай Осиповъ
...и ОН ответил мне из простора...
........................................................
-"Всех кого приметишь и запомнишь,
Я буду спрашивать, а Ты отвечать,
чрез Тебя и спасутся...,
Даю Тебе всякую власть над людьми,
но пользуйся ей осторожно,..."
А потом добавил - "Даю Тебе власть и над бесами"
***

Я проживаю жизнь мою.
Но не печалюсь, не тоскую
Постигнув истину простую,
Что жизнь уже не повторю.

И знаю Бог меня простит,
Ведь я хоть что ни будь да стою
Я разумом молитве вторю
Надежда сердце мне трезвит.

Томительны порою ночи
Я в ужасе, зажмурю очи,
Я отступлю в ту область ночи,
Откуда возвращенья нет…
……………………………………….***
                Порой Тебя я слышу ясно...
Смиренье вымолю у Бога,
Как перед постригом монах
-«дай веры Господи немного
Терпеть любовь и смерти страх»

Под золотыми куполами
Припав со страхом к алтарю,
Христовой кровью и хлебами
В себе гордыню усмирю.

Пройду болотною чащобой,
Найду живые родники
Впитаю жадною утробой
Вкус русской, сказочной тоски.

Луною бледной насладившись
Туман размажу по щекам,
И звукам леса удивившись
Пойду к запретным родникам.

У старого, гнилого сруба
Впитаю с чувством небеса
И слух настраивая грубо
Услышу птичьи голоса.

Но среди них лишь черный ворон
Ответит мне в лесной тиши,
Что будь хоть подлещом и вором,
Пред Богом только не греши.

И на пороге мирозданья,
В преддверье страшного суда
Твое ОН примет покаянье
И даст прощенье навсегда.
……………………