Ну и что, что я старуха

Любовь Дубкова
Написано по просьбе ЛГ. С её слов.

***
Ну и что, что я старуха,
Ну и пусть – развалина!
Нет ни голоса, ни слуха,
И пою неправильно!

Я алкашка и тупая,
Остальное – мелочи!
Тараканы наступают:
Разбегайтесь, белочки!

Ну и что, что я бомжиха,
Мне повсюду – родина.
Летом я ночую тихо
Под кустом смородины.

Где вы, черти-богатеи?
Для кого, нарядная,
Третьи сутки тут потею,
Резюме карябаю?

Вам такую половинку
Не найти с собаками!
Я потом бы стала свинкой,
Ну, а вы бы плакали!

А ведь слёзы – это благо!
Выправляют вмятины!

…Может выдержать бумага
Всякую бредятину!

2024