Душа

Гордиенко Сергей Николаевич
Всё во Вселенной погибает -
Планеты, звёзды, скот, трава...
Лишь человек не умирает,
Душа его всегда жива.
Душа - есть мысль, что движет ею
Лучами света, как звезда,
И не подвластна мавзолею,
Что не исчезнет никогда.
Материя несовершенна,
Но совершенна только мысль,
И потому она нетленна,
Что только в ней есть жизни смысл.
И чтобы мир был дольше крепок,
Хоть в мире кости все сгниют,
Душа найдёт в просторах неба
Вновь на земле себе приют.