Сердце и разум

Войнов Егор
Сердце и разум, две стороны
Одной медали, осень весны.
Нас разрывает мнимая брань,
Несовершенству реальная дань.

Сердце быстрее, разум потом
Совесть прикроет хлипким зонтом.
Либо вообще все наоборот -
Сердце скучает мраком забот.

Кажется пропасть весьма велика,
Не одолеть до финала звонка...
Правильно кажется - не одолеть,
Битва продолжится старая впредь.

Сменится вьюга палящим летом,
Сердце вспомянет о том и об этом,
Пропасть сомкнется, ей не впервой,
Чувство начнет дружить с головой.

Дело не ново, грядущих эпох,
Добрый не добр и худший неплох.
Всем нам найдется место вдали,
Сын искупил, мы не смогли...