Люди-невидимки

Галина Хруцкая
Мы затерялись в этом городе большом.
Он нас с тобою даже не заметил.
Вдоль стен ходили и стояли за углом.
Внутри горели, превращаясь в пепел.

Огонь мы прятали внутри себя.
Желания? Идеи? Нет, не время.
Диплома нет, и только начинаю я.
Мне слишком рано… поздно… не сумею.

Одежды серые, невзрачный вид
И голос тихий, чтоб никто не слышал,
Как он от страха так отчаянно дрожит…
Но восхищались теми, кто из тени вышел.

Мы ж обходили даже фонари:
Нет, люди, на меня смотреть не надо.
Рука одежду нервно теребит…
Ты помнишь? От случайного лишь взгляда.

И мы стояли, губы закусив.
На тех других, кто на свету, смотрели:
Да… Тут, конечно, полный эксклюзив.
А у меня? Ну, кто я, в самом деле?

Мир всё уж до меня сказал…
Да, никому такое и не надо…
И мало ли о чём я там мечтал?
Всё это бесполезная бравада.

Мечте мы крылья обрубали на корню.
Идеи в самый угол задвигали.
Себя в глухую кутали броню.
Возможности свои мы упускали.

Нас город не заметил и не знал.
Он видел тех, сказавших как-то «Можно!».
Не видел тех, кто за углом стоял…
Увидеть невидимку невозможно.

Мы – невидимки в городе, в судьбе.
И это всё мы сотворили сами.
Обворовали мир мы и людей,
Ведь ничего так о себе и не сказали.