Я сбегу

Зоя Крижановская 2
    Отогрей
 Ты словно ветер на лугу,
Не отогреешь, я сбегу.
 Ни охлаждай мою любовь
 Разлукой долгой вновь и вновь.
Когда весною небо ясно,
И в поле проросло зерно
Не оставляй меня напрасно.
Тихонько постучи в окно.
Ты возвращаясь с полдороги,
Цветы для встречи береги.
Сама отмою твои ноги.
На стол поставлю пироги.
 Уйдёт, растаяв боль разлуки
Всем расставаньям вопреки.
Цвет глаз похож на васильки,
Нежны ,как прежде твои руки.
Судьбы дороги велики:
Любви и счастья маяки.
Где розы ласковой весны,
Бывают сизые туманы.
Ты только оставайся рядом.
Красивым, васильковым взглядом
Меня, любимый, отогрей.
Наш белый Ангел у дверей.
        Зоя Крижановская