Не трожь волосы

Анна Ладченко
Не трожь волосы,
Павших спиною.
Ты касаешься чьих-то плечей
Впереди
Обездвижена прочностью
Рук твоих - нецелованных сечь.

На коленях,
Сведя лопатки,
Вы не молитесь.
Надо бы?
Пол, как прежде
Узором скованный,
Остается наедине.

10.03.24