лажа

Наталья Возжаева
Нам врёт весна цветами и дроздами,
беспечностью кафешек, голью пляжей,
к теплу стремящимися поездами.
Какая ложь. Верней, какая лажа
всё принимать за чистую монету –
есть круассан, пить шоколадный латте.
Война идёт, идёт война по свету
в весеннем первоцветном маскхалате.
Не разбирая, прёт, зараза, через
нас, однодневок. Не поймём, покуда
нам врёт она, надев на лысый череп
Венок из одуванчиков, паскуда.