На войне совсем другое небо

Ирина Шинданович
На войне совсем другое небо,
У ребят совсем другие сны,
Если удается их увидеть
В них они живут,там нет войны.

Что им снится?
Дом, жена и дети
Или бой с врагом и смерть ребят?
Этого они нам не расскажут,
Они лучше просто промолчат.

На войне совсем другое небо,
Птичка-это враг над головой,
Тишина-это предвестник бури,
Гром вдали,там значит,точно бой!

На войне совсем другое небо,
Мы живем в аду который год,
Утром поднимаясь на работу,
Молимся, пусть всем нам повезет.

Утро-это непременно сводка,
Нужно знать где тихо, где стрельба,
Только это не спасает вовсе,
Даже в тишине идет война.

Мирный город был когда-то добрым,
У людей закончились мольбы,
Если посмотреть в глаза прохожим,
Только боль и тяжесть на пути.

На войне совсем другое небо,
СYки нажимают на курок,
И бежит опять война по кругу,
Десять лет безумства, долог срок.
15.04.24*