Розовый слон

Юлия Бошарова
Эх, была б я сказочная принцесса!
Забралась на хобот бы я слону!
Он розовощекий весь от процесса -
Понимает мыслей всех глубину!

Я бы ночь качала в своих ладонях,
А потом баюкала б ночь меня.
Ну, а слоник розовый - взгляд бездонный,
Он зовет играть в сон своих слонят.

Ох, повеселились бы со слонами -
Нам, принцессам нужен порой экстрим!
Только эти сказочки между нами!
Поутру слоны убирают грим.

Серые, обычные, не волшебны...
А когда зажжется звезды маяк,
Вновь они становятся подушевней,
Или, может, просто мечтаю я?

Вот бы добротою весь мир окутать,
Каждой леди - розовый нежный слон.
Собирать сияющие минуты,
И дарить всем радужное тепло!