В тени окраинной...

Яна Ри
В тени окраинной зима,
Весны неяркие оттенки
Снег растопил дыханьем март,
Апреля в продолженьи тема

Весной преобразится вид
И улиц, площадей пространства
Звучали клятвы на крови
И кровь лилась на поле бранном

Воюет кто - то за любовь
И этим сохраняет верность
Другой искореняет боль,
Что остаётся долго в венах

Кому - то принципы важны
Другим -  сады , семья, работа
В масштабах нашей всей страны
Знакомы эти нам заботы

Шаги войны опять слышны
Приносят отголоски следом
И отзвуки взрывной волны
Что оглушает сразу пленных

Как браконьеры глушат рыб
И сети в омуты бросают
Сезон для ловли не открыт
Проснулись ото сна красавы

Запоминаем имена
Хоть быстро новости мелькают
Кругом гремит вовсю весна
Пуль на войне мы не искали