Весенний день

Татьяна Ахматова
Весенний день всегда нетерпелив,
Спешит безумно, словно на автобус,
Зеленым шарфиком листву слегка прикрыв,
Без устали подталкивает глобус.

Как опоздавший мчится пассажир,
Едва успев шагнуть в вагон трамвая,
И уж заката огненный сапфир
Последний лучик солнца обнимает.

Стремительно проходит день за днем,
Мы все бежим, торопимся куда-то
И в бренной суете не сознаем,
Как мало человеку в жизни надо:
               
Не вечное успеть, доделать, завершить,
А верить, улыбаться и эту жизнь любить.
15.04.24