***

Ника Мунтаниол
Пустой, до последней ложки банкой сливового варенья,
Заветренным гранатом,
Мятым инжиром,
Остывшим рассветный чаем.
Ухмыляюсь так, будто никогда не меняла лир не покупала сувениры родным.
Я пью прям из горла.
И щурюсь так, будто не знаю твоих повадок.
Манер, теорем, вечно меняющихся вводных
Твоих игр с иглами- твоих гонок.

Я уже как год в Индии и знаю каждый ярд.
Только тут не играют в гольф, ставят на кон нажитое.
Сдают даже не жилое, спят на траве укрываясь рваной палаткой.
Тут не бывает ни аллергиков, ни скептиков, не случайно идущих- таким тут вырывают души, и они начинают заново, почти наощупь проходить всю череду черемух, открытых люков и учатся слышать новые частоты.
Смотрю вводу/на воду/под воду.
Главное, что не падаю с голоду,
бью ладонью в гонг,
Пью кофе с видом на берег.
Как там твой цифровой век, валютно-биржевой рынок, коллекция пластинок?
Кто выиграл этот шахматный поединок?

P.S.Найди себе блондинку с коротким именем.

06.09.23
В.А.М.