Памятная дата

Анатолий Собакин
Отношение к своим меня не радует:
Вот сегодня отмечать нам всем не лень,
Когда Юра полетел с площадки стартовой
В самый космос, на "Востоке", в этот день.

А потом, через совсем не много времени
Выпустили с Чкаловской УТИ в сплошной туман:
Что же вы, мерзавцы, с дуру сделали?!
А быть может специально, или сильно смелые,
Что нет черных ящиков на нем? Лишь крылья стрелами,
И двум лётчикам последний та-та-там?!

А до этого "искали" Комарова
По распадкам. В Тихий океан
Вроде мог он сесть по всем канонам,
И об этом в уши дули нам,
Всем окрестным нашим пацанам!

А потом три молодых героя
Без скафандров на рекорд ушли,
Чтобы убедились, с...и, снова
Что нет в жизни лёгкого пути,
Загубив три золотых души!

Думаете, что кто-то поперхнулся?
Кто-то кару страшную понес?
Ф...гу вам! Им шарик провернулся
И с карьерой подфартил  на рост!

С той поры хоть что-то изменилось
И сейчас подход совсем иной?
Деньги, деньги - вот оно мерило
Всем нам с вами, и оно застило
Долг перед народом и страной.