метроном

Ника Мунтаниол
Её, так безжалостно мечет.
От тех, кто читает речи.
До тех, кто пишет код.
От тех, кто филантроп и тех, кто покрестился им не стать.

Она ж не сталь, не забродила от вина.
Ей бог и года не дает, побыть в прибрежном состоянии.

Она пожар, излом дуги,
Прощение милостыни у бело-каменных церквей,
При этом, атрибутика
готических царей.
Как жезл, не жена.

Ей кажется, что три столетия войны прошлись, оставив выжженную почву.

-Так плачут, лишь младенцы, на крещении/Ты не умерла, а перешла еще на полступени.
 
8.04.24-9.04.24
В.А.М.