Где взять слова?

Владимир Лучит
ГДЕ ВЗЯТЬ СЛОВА?

Где почерпнуть, где взять слова,
                в каких со всею убедительностью
        выражены были бы на мир,
Пути его… и на само предназначенье человека
                недвусмысленные мнения,
Что положительнейшим образом
        воздействовать смогли бы,
                как врачующий чудесный эликсир,
На его смертные и, большей частью, оттого
                безрадостные умонастроения?