Я был во сне наивен словно дети

Леонид Свириденков 3
Я был во сне наивен словно дети,
Которых даже в школу не берут,
Когда не веря в то, что мне ответят
Спросил у Бога есть ли Божий Суд...

Но на вопрос, не называя сроков,
Мне глас с небес ответил без затей:
Я не сужу поэтов и пророков,
Юродивых, блаженных и детей...

Не знаю тех, кто сам не знает веры,
Такой же псих с сошедшими с ума
Не выношу лжецов и лицемеров,
И нищий с тем, чьи посох да сума...

Я с теми, кто бесправнее скотины,
Но мне противны впавшие в запой,
А тот, кто смотрит на Отца и Сына
И ничего не видит, тот слепой...

Да, будет Суд безжалостный и строгий
Над теми, что без милости живут,
Со злыми злой, с убогими убогий
Я твой Отец Небесный Абсолют...

Не бойся тех, что над тобой смеются,
Ты сам как личность вышел из таких
Ну а сейчас тебе пора проснуться
И написать во сне пришедший стих...