Отчизну в сердце не забыл я

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я далеко от мест родных.               
 Отчизну в сердце не забыл я.               
 Военных мест так много боевых.               
 Отваги полон я и силы.               
               
 Через постигшие страдания и слёзы.               
 Через сомнения выжегшие, боль.               
 Спешил я к дому, где растёт берёза.               
 Держал над мыслью я контроль.               
               
 Я шёл дорогами войны.               
 Тот путь не гладкий, и нелёгкий.               
 В груди какой-то жалкий крик.               
 Расчерчивает памятные тропки.               
               
 И чем закончится тех мыслей вязь?               
 Пронёсся ветер и в глаза мои песок насыпал.                               
 Не потерять бы с миром связь.               
 Застрявший вражий танк, какого здесь он лиха?                               
               
 Пополз на гребень и достал гранату.               
 Под сонный шелест ветра, лихо взорвалась.               
 Летящий гром и нет мгновениям возврата.               
 Груда металла, вся обуглилась.               
               
 Смотрел в глаза я жадно солнцу.               
 В бреду я полз к забытому колодцу.               
 К друзьям погибшим, жизнь их не вернётся.               
 Я отомстил за дорогих мне хлопцев.               
               
 Соскрёб в ладонь я горсть обугленной земли.               
 Крестил её, прикладывал к губам и целовал.               
 От боли сжат мой дух в тиски.               
 Себя я выманил из груды скал.               
               
 Угрюм я был, но весь внутри без капли злобы.                               
 Подобен зверю, но храним от пуль своей мечтой.               
 Строгал руками я скамейку и ставил возле дома у берёзы.               
 Я крепко спал и слышал пуль далёких вой.               
               
                15 04 2024 Галина.