Ро-ман-ти-ка... Часть I...

Журавлёв Евгений Олинархович
              Размышления...

   У каждого из нас, живущих на земле,
   Есть собственный Мирок или мир – неважно,
   Кто иль как его вдруг наречёт...
   Кому достаточно мирка, кому другое из названий:
   Факт тот, что он хоть мал будь, хоть велик,
   А состоит из скопленных тобою ЗНАНИЙ...

   Мы ходим по земле, летаем, а, может,
   Ползаем в траве, ища себе занятий.
   И каждый мы свой мир в себе обогащаем:

   Роднёй, знакомыми, друзьями, но,
   Есть ещё и ЗНАНИЯ, которые своими мы считаем...
   Кому  желание есть пополнить их – ищите...

   Кому людей вдруг не хватает -
   Летит голубчик на край света,
   Где что ни будь приобретает -
   Кто ЗНАНИЯ, кто ширпотреб...

   Кто встретился тебе – куда их?
   А, в ПАМЯТЬ - лишь с возрастом
      Потом, начнём считать...

   Теперь вопрос: что даст сей счёт?
   А ничего – бессмыслица пустая:
   Тот ширпотреб ты износил,
   А ЗНАНИЯ? Быть может, нет уж их -
          Иль получил?

   Другое дело вспоминать о том,
   Какой, кто СЛЕД в тебе оставил...
   И в радостях, и в утешениях -
   Иль подтолкнул тебя к свершениям...

   И лучшим будет, если испытаешь
   От нового чего ты УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ...
   Узнаешь что-то в каком-то
     Даже малом сообщении...

   Простите... Маленькое отступление:
   Всю жизнь, что помню я себя,
   Не мог выслушивать, читать о том,
   В чём чувствовал себя профаном -
 
   Клонило в сон, болела голова...
   Всё к чёрту посылал и засыпал
   Иль на уроке, или на диване...
   
   И даже в этой дремоте
   Ловил мой  МОЗГ, что ему надо...
   А как? Не ведаю того...
 
   Вдруг, через времечко какое,
   Всплывает то, что, кажется, проспал:
   Уже другим каким-то боком...
   И, вроде, ты уж не устал,
   И всё понятно – без заскоков...

   Одним из новых откровений
   Послужит то, о чём скажу теперь:
   Лишь с возрастом я понимаю –
   ИСТОРИЯ не только то, о чём читаем,
   Но, так же то, что, можно почерпнуть
        И «между строк»...

             2011г.