Вперёд, красавчик!

Светлана Кашина
ВПЕРЁД, КРАСАВЧИК!

Причёсанный граблями,
подстриженный секатором,
обсушенный ветрами,
дождя умытый каплями,
глядит красавчик в зеркало:
"Я ль это иль не я –
какое небо светлое
и как чиста земля!
Неужто всё здесь для меня:
весёлый гомон, трель?"
Не медли – прыгай на коня,
лети вперёд, апрель!

15.04.24.