Мы знали всё

Михалина Дикович
* * *
Мы знали всё. Тем бережнее, тише
произносились наши имена,
когда лукавый бес шептал: "Лети же!"
той, что была уже обречена.

Мы знали всё — и мелочи стирались
под лёгким вздохом приливной волны.
Заглушен до поры психоанализ,
код изменён, ошибки учтены.

Нам оставалось ждать совсем немного,
пока застынет время на часах.
И я во сне ловила осьминога,
а ты — тревожный ветер в парусах.