Свершившееся

Игорь Петровский 4
Бульвар, цыганка. Не успел вмешаться
В поток ее чарующих словес.
Она сказала о далеком  счастье,
О том, что было, что сегодня есть.
Колоду карт откуда-то достала,
Мелькали руки,- чисто Амаяк!
Мне на колени карта вдруг упала:
"Ищи ее, она - мечта твоя!
На свете есть невидимые связи, 
Не каждому дается их найти,
И ты ищи, найдешь, пусть и не сразу,
Но каждый миг ты должен быть в пути!"
- Послушай,я и так всегда в дороге,
Я там рассвет встречаю, и закат...
- "Нет, слушай ты",- она сказала строго,
- "Наматывай на ус, так говорят!
Твои дороги - по делам казенным,
-Тебе за это - плата и почет",
Потом взглянула на мои ладони:
"Вот этот путь тебя к ней приведет!"
И встала. Потянулся за расплатой,
- Она сердито дернула плечом:
 "Я не торговка!" И ушла  куда-то,
Лишь взгляд ударил огненным лучом.
Я преферанс  люблю в какой-то мере,
Пасьянс, гаданья - это не по мне,
Гадалкам, точно, никогда не верил,
Как и приметам, виденным во сне. 
Не вспоминал об этом я ни разу,
Теперь я понял сказанного суть,
Когда  через невидимые связи
Мы встретились с тобой лицом к лицу.
Как будто, через найденную дверцу,
Тебя я тронул за твое плечо,
И понял, почему тогда мне сердце
Кольнуло обжигающим лучом.