Домик счастья

Лора Катаева
Дождь проснувшийся нечастый
По земле идёт привычно.
Мой картонный домик счастья -
Коробок почти без спичек.

Кто потерян, кто поломан
Для костров больших историй.
Мой солёный ветер с моря
Постоянно с кем-то спорит.

Город пыль сметает с улиц,
У весны свои законы -
Птицы шумные вернулись
На поблёкший подоконник.

Хоть объёмней с каждый годом
Картотека расставаний,
Для любви вполне пригоден
Берег мой обетованный.

Пусть цветастей с каждым часом
Нам весна пейзажи пишет,
Мой картонный домик счастья
Человечней всех кирпичных.