Попутчица

Алексей Салфин
Она была моей попутчицей в дороге,
Всего лишь села слева от меня.
Мой взгляд упал случайно ей на ноги,
Автобус плавно тронул, нас объединя.

Едва заметный аромат парфюма,
Мне нежно щекотал разрез ноздрей.
Я был расслаблен, ни о чём не думал,
И уж тем более - не думал я о ней.

Мы уносились вдаль извилиной асфальта,
Меня ждала работа, монотонность дел.
Жизнь протекала, не выделывая сальто,
Я плыл по ней, не веря в передел.

Она тихонько задремала в такт движенья,
И голова её легла мне на плечо.
Мне было всё равно, ни капельки влеченья,
Дыханье руку обжигало горячо.

Вполне логично, как это бывает,
Быть может ямка, может - бугорок.
Она проснулась, и сближенье тает,
Я мягко улыбнулся ей, как смог.

Её глаза задели за живое,
Мне не хотелось отрываться, глядя в них.
Лицо открытое, но словно неземное,
Изгиб улыбки - это был последний штрих.

И разговор не мог не завязаться,
Мы находили кучу общих тем.
Я понял, не хочу с ней расставаться,
Боялся потерять её совсем.

Мы вышли вместе и остановились,
И вновь попал я в глаз её прицел.
Ещё секунда, наши губы слИлись,
А я, дурак, не верил в передел...