Вспышкой память, юности сюжеты

Владимир Воробьев -Абаденский
Вспышкой память, юности сюжеты;
Одиночества сургуч, печать.
Инеем покрытые букеты;
Время не воротишь вспять.

Пройденных тропинок след озябший;
Среди праздника дворов чужих.
Это старость распахнув объятия;
Забирает близких и родных.

Каждою секундой шаг измерен;
Шаль ложится на усталость плеч.
И скулит затравленная смелость;
Мутным воском не сгоревших свеч.

Сломанные ветки ветром буйным;
Распластавшись падают у ног.
И колотит сердце боем шумным;
То о чём сказать тебе не смог.



15.04.2024