Ещё одна любовная печалька

Елена Лерак Маркелова
Поверила ему отнюдь не сразу,
Ну видно было — врун и ловелас.
Но он же был настойчивым, зараза,
Копытом бил, косил лиловым глазом.
Купилась я на этот самый глаз.

Раскосую улыбку робко пряча
В бокале порошкового вина
Мечтала, что навек влюбился мачо,
Купил мне дом, гардины и собачку,
И верен он, и я ему верна...

Да мало ли о чём мечтают дуры.
Рванула, закусивши удила,
В постель плейбоя, как на амбразуру.
И грудь с душой, и прочую фигуру
На третий час знакомства отдала.

А после он сказал: "Послушай, зая,
Ты — мимолётный миленький пустяк."
...Я ехала домой в пустом трамвае,
Трусы и слёзы на кулак мотая,
И думала — ну что со мной не так?

Кому калач, а мне опять мякина.
Кому триумф, а мне опять тоска,
Как в песне глупой малополовинной.
А у меня сегодня именины...
Унылый день сплошного пустяка.