Весенняя речка похожа на чайный гриб

Татьяна Щербинина
Весенняя речка похожа на чайный гриб.
В заварке янтарной мокнет медузой лёд.
Шаг неосторожный в сторону - и погиб.
А человек идёт.
По краю, ломая хрупкую бахрому,
Царапают лыжи ненадёжную твердь.
Человек - такая зараза, вечно нужно ему
что-то преодолеть.
Солнечный скальпель рассекает тучи, скользя,
Шебутной ветерок щекочет щеки ольхи.
И всегда хочется - делать то, что нельзя,
пространству и времени вопреки.
13.04.24