Лето

Юлия Салошенко
Прикрыв глаза, дремлет новорожденное лето
Ему до зноя еще далеко..
Не вступив в права, гулким отголоском где-то,
Оно прекрасно тем, что еще не пришло..
Устав от весны, позабыв пересуды,
В обнимку с ветром взмывает строкой вуаль..
Позади зима, слякоть, холод, простуда
Под кожей стиха обнаженная ткань..
Прикрыв глаза, паутинкой лучиков света
Горячим хлебом  с парным молоком
Приходит.. Рождается новое лето
Чтобы снова уйти.. Но, об этом потом…