Я буду молода

Елена Лысенко -Иванова
Я не боюсь седых волос, морщинок возле глаз,
Но выставлять не буду я седины напоказ!
Я не стыжусь прошедших лет и выплаканных слез!
О чем жалеть, ведь это все душевно и всерьез!
Я не стремлюсь утратить пыл сквозь череду времен,
Меня, конечно же, поймет лишь тот, кто был влюблен!
И пусть любовь не принесла ни славы, ни хором,
Она по жизни пронеслась, как молнии и гром!
Мне только больно, что ушли родные в мир иной,
Не разделив последний миг, последний вздох со мной!
И жаль, что детям не могу я внятно передать,
Того, что важно для меня, что сладко вспоминать.
И пусть в очках смотрю на мир с расплывчатой строкой,
Я не завидую судьбе, не познанной, другой!
Друзья рассеялись, как дым, как золотой песок,
Но тот, кто есть, не отступил в сумятице дорог!
Мне есть, о чем благодарить нелегкую судьбу,
За то, что я еще дышу, за то, что я живу!
Да, я привыкла достигать заснеженных вершин,
И научилась понимать не признанных мужчин!
И я люблю своих детей безропотно, как мать,
Готова близких и родных простить, понять, обнять!
Я не боюсь грядущих лет, бесчисленных дилемм,
Ведь я ни года не жила без тягостных проблем!
И пусть жестокий календарь мне прирастит года,
Пока пульсирует душа, я буду молода!